NDP_0169.jpg

「氣韻豐盈、砌築藏景、納入東方禪意之美,坐擁城市美景風範豪宅。」

這座《華固天鑄》的建案位於台北市天母高級住宅區,單層樓戶由觀林設計規劃,旅居國外夫妻二人在此定居,喜歡中、日式混搭的風格,重視東方禪風、材質細膩的觸感,因此空間的選用上天然材質為主,並邀請觀林操刀規劃理想住宅,十分看重風水的屋主一家,也因應坐南朝北的方向進行空間設計與考量,這座專案坐擁台北盆地美景及良好的帝王方位是名副其實的豪宅設計。

 

走進玄關映入眼簾的「星空深邃」燈光計畫,以閃爍的星空,蘊藏東方星象學寂靜之美;挑選低調華麗的石材-赤岩的風格牆面,蘊藏東方喜慶之意。

 

牆面的規劃以天然石材串聯室內與室外,在客廳、餐廳、和室交誼廳的規劃上,屋主重視交際,經常性的邀請賓客到家中進行商務會議,餐廳區以氣派的主燈,營造空間大器質感,設計師規劃圓形天花板象徵洽公時事事圓融、人際和諧,同時也帶到風水學「天圓地方」的概念,「天圓」,心性上圓融才能通達,「地方」,處事上嚴謹才可立身。展示櫃及收納細節也是屋主所重視的,為此在和式房規劃上安排隱藏櫃進行收納用途,因此每片門板後面皆有巧思。

 

NDP_0020.jpg

【玄關區】星空深邃,蘊藏典雅喜慶

入口玄關區選用赤岩為基底,象徵中式喜慶之意,搭配閃爍的燈光計畫,在星光中見東方明珠。

 

NDP_0075-編輯.jpg

 

NDP_0069-編輯.jpg

【客廳區】大器蘊藏,樸拙見自然

客廳以簡約內斂的風格,傳達材質自然的質感,運用雲母系列的天然石材打造空間的肌理相輔木紋的溫潤,在樸拙的材質呈現空間的自然原味。

 

NDP_0156-編輯.jpg

華固天鑄能坐擁台北城盆地美景是這座宅邸最動人之處。

 

NDP_0182.jpg

【餐廳區】天圓地方,和諧人際成就事業巔峰

以東方人內斂穩重的個性打造餐廳區,圓形天花板象徵洽公時事事圓融、和諧「天圓地方」的概念。

 

NDP_0012.jpg

 

NDP_0001.jpg

【和室交誼廳】禪風入室,藏見機能

屋主重視接待休憩,因此除餐廳規劃上另闢和室與交誼空間,方便商務洽談,著重茶道的屋主,特別規劃和室邀請貴賓品茗,而空間的規劃也有許多隱藏門收納各類型的藝術品,處處見機能的巧思。

 

NDP_0111-編輯.jpg

 

NDP_0128-編輯.jpg

【臥室區】刷木質感,樸實工藝之美

手刮木地板的設計、生產製程在完全無法貪快的古老手藝下,才能慢製細琢,其質感與石材,展現空間細膩的工藝之美。

NDP_0095.jpg

【衛浴空間】石材堆砌大器質感

乾溼分離的衛浴空間以石材打造基底,襯托宅邸的品味,引入戶外景色讓泡湯是舒適的享受。

 

NDP_0132.jpg

以靜謐的禪風展現東方的美學與工藝。

#最新消息 #現場拍攝畫面 #辛苦媒體今天的拍錄 上週推薦的3D案例搶先看,目前實體完工案正在接受媒體拍攝訪問中,期待著完整的專案報導,這座專案位於天母的「華固天鑄」是座北朝南的大器宅邸,這次能獲得屋主的青睞,設計師也很用心的思考空間的...

觀林空間設計貼上了 2017年9月12日

目前已經有媒體前往拍攝,敬請期待觀林設計的影音報導!

 

Home Data

設計風格:混搭風

主要建材: 天然石皮/手刮木地板/天然石材/皮件/鋼刷木皮/灰玻璃/金屬烤漆鐵件/矽藻土

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房3廳

空間坪數:106坪

------------------------

▲更多空間照片請參閱:kldesign.pixnet.net/album/set/18241149

▲華固天鑄3D規劃案搶先看:https://goo.gl/vui2hA

▲與我們聯繫▲
電話: 02-25453838
地址: 台北市民生東路三段130巷18弄24號
部落格:http://kldesign.pixnet.net/blog
Email:kldesign@kldesign.com.tw

 

 

感謝漂亮家居-設計家 李亞陵報導/文整理 _觀林設計

更多報導:https://www.searchome.net/article.aspx?id=37059

►觀林設計:http://www.kldesign.com.tw/

►追蹤觀林設計:https://www.facebook.com/KLdesign.design/

 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 kldesign 的頭像
kldesign

觀林空間設計

kldesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()