03.jpg   

在上一篇文章中我們介紹到【結案報告】濃情日式,居家新主張-木柵林公館讓讀者們印象深刻的濃情日式甜蜜居家,觀林設計利用動線的規劃引進的自然光成功將空間營造出休閒、自然的居家生活,但這間原房屋的原始樣貌又是怎麼樣的呢?請讀者們跟我們一起回味,還沒規劃過的空間吧!

設計前【客廳&廚房區】

1.jpg  
空間封閉,進門後感覺得壅擠、狹小。

設計後【客廳&廚房區】

IMG_5211.jpg  
設計師重新配置過,打掉原有隔間,以開放式的廚房拉大空間的視野,並且將窗戶面積拉大,大量引進自然光。

設計前【廚房區】

3.jpg  
傳統廚房搭配狹小走道,光線昏暗。

設計後【廚房區】

IMG_5178.jpg  
透亮、開放式的廚房空間以吊燈點綴空間的表情,在吧檯上來點簡單的輕食,是家中最幸福的時光。

設計前【樓梯間】

2.jpg  
傳統樓梯鋪設地磚,一旁牆面單調,了無新意。

設計後【樓梯間】

IMG_5228.jpg  
設計師挑選文化磚營造空間的休閒、舒適,並以金屬扶手增加現代感的風格。

設計前【浴室】

5.jpg  
淋浴間及淺色系的空間,屋主想轉個心情,改成休閒的湯屋。

設計後【浴室】

IMG_5122.jpg  
湯屋泡湯享受回家的度假時光。


設計前【屋頂休息區】


設計後【屋頂休息區】

IMG_5235.jpg  
玻璃屋頂搭配南方松木地板營造峇里島的休閒風情,一旁的軟石鋪營造自然的情調。

3D設計【客廳】

01.jpg  

完工照【客廳】

IMG_5211.jpg  

3D設計【廚房區】

02.jpg  

完工照【廚房區】

IMG_5178.jpg  

3D設計【屋頂休息區】

03.jpg   

完工照【屋頂休息區】
IMG_5235.jpg

看完施工前後的大比對及3D設計的原始樣貌,是不是覺得設計師像極了空間的魔術師,幫空間重新改造賦予新的生命呢?!其實設計前後的差異來自於設計師的實際工法,看來好的設計還要好的工程才能實現,看完前後的比對,相信讀者們對於觀林設計的施工前後及3D一定更有信心,各位讀者您說是吧!

延伸閱讀:【結案報告】濃情日式,居家新主張-木柵林公館

 



創作者介紹
創作者 kldesign 的頭像
kldesign

觀林空間設計

kldesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言